Nascer
O berço é o útero,
o seio materno,
a aurora, a luz
o descanso dos sonhos...
É o local primeiro,
de conforto e embalo,
de proteção e amparo,
de carinho e aconchego.
O berço é calor,
é abraço terno,
é canção de ninar,
é onde brota a flor...
O berço é a terra natal,
a procedência,
o nascer do rio,
a aurora, o porvir,
todo potencial...