Essa tal necessidade
ESSA TAL NECESSIDADE
Por Luiz A G Rodas
Um coisa que se sente
Desde os tempos de menino
Uma carência... aquela falta
Um substantivo feminino
Uma companhia que transita
Nas estradas do destino
O cenário não mudou
Com o decorrer da idade
Fugiu o total controle
Virou trauma na mocidade
As variadas ofertas
Para um camponês na cidade
Facilito a definição
Já que é mesmo imprescindível
Até muito indispensável
Um desejo irresistível
Beirando mesmo a loucura
Ao querer o impossível
Depende, as circunstâncias
A fizeram essencial
E por vezes é contingente
Originando algum mal
Fazendo muito sofrer
Não só o reino animal
Maslow, um psicólogo
Dedicou-se com acuidade
A dividiu em três níveis
De muita aceitabilidade
Mas pra, o sertanejo, ela é
A incômoda NECESSIDADE.