Mal necessário

Eu já descobri

O que me falta,

Me falta aquilo que ninguém acha estranho,

Me falta aquilo que o coração humano

Não nega em fazer

Me falta falar e falar sem chegar a lugar algum.

Me falta um inimigo.

Odiar alguém, alguma coisa

Como todos fazem por aqui!

Me falta uma pedra no sapato,

Uma mosca que ouço e não encontro.

Um desaforo,

Uma injustiça,

Um errado pra eu ser o certo.

Faltam invejas de coisas que não preciso

Ou que se preciso, também posso ter.

Me falta fazer os meus deveres de cidadão

Na frente dos outros,

E dormir numa sombra qualquer.

Preciso de problemas maiores que os deles,

Pra eu ter mais voz!

Pra eu ser mais coitado,

Mais castigado pela doença

Que peguei enquanto usava pantufas.

Preciso de alergias pra evitar

E fingir falsa vontade.

Preciso de lâmpadas queimadas,

Preciso de exemplos pra fazer igual.

Preciso de comida estragada

Enquanto morro de fome,

Preciso de mais mal necessário na minha dieta de vida,

Preciso de pneu furado. Carro amassado! Um cachorro que mordeu,

Um filho que não adormeceu.

Preciso de tudo isso

E ainda assim, vou achar que me falta algo bom,

E vou reclamar e reclamar

Pra Deus e o Diabo,

Por que, ora bolas! vocês me amaldiçoam?

Um homem não pode ser feliz?...