Romaria
Do céu as estrelas
das estrelas o profundo
do profundo o raso
do raso o fecundo!
Do fecundo um eu
do eu um só mundo
do mundo as águas
no raso e no fundo!
Do fundo a semente
da semente o vento
no raso peregrino
no fundo alimento!
Do alimento a seiva
da seiva a iguaria
da iguaria o típico
do típico a romaria.