Antes.

Antes se espera

Antes não se faz

Se prepara

E se pensa

se analisa,

pra ver se compensa

Nos momentos

Em que aguarda

A fruta ainda verde

A parede ainda em pé

Os planos podem ser

frustrados,

Malogrados.

Ideias ruins

Caminhar ao Sol que arde

Palavras escritas

ou pensadas

Que ainda não foram ditas

Ideias bonitas

Se revelam desastres

destarte

Não faça

Antes que seja tarde.

Edson Ricardo Paiva.