Temperatura

É certo que a temperatura constante faz bem

O vento morno que sopra nos vales também

Mas quando a febre vem causa desconforto

É um sinal de que há desarmonia no corpo

Um banho de cachoeira é um grande prazer

No entanto, suas águas gélidas podem doer

Dosando a temperatura evitamos as agruras

O fogo queima-nos se não usarmos mensura

Difícil é aprendermos a regular termômetros

Calcular palmo a palmo todos os centímetros

Existe eterna dicotomia entre o quente e o frio

É um dilema que nos acompanha por anos a fio

Podemos e devemos constantemente tentar

E com toda calma às temperaturas nos adaptar

Mesmo enfrentando vulcões e calotas polares

Certamente seremos felizes em todos os lugares.