TARDE DEMAIS - XVII

... Vi um vídeo hoje,
no WhatsApp, que mostrava a rejeição de um
filho a seu pai, por ser pobre
____ e ignorante.

Homem probo,
trabalhador e que só desejava o melhor
____ para o filho.

O filho, porém,
desprezava-o e dizia de si para si que quando
crescesse, não queria ser um derrotado
____ igual a seu pai.

Cresceu e foi para
a faculdade, noutra cidade. Por orgulho, (talvez),
não aceitou o dinheiro que seu  pai lhe                              
____ oferecera no dia da viagem.

Se fez na vida, 
cresceu financeiramente, como tanto desejou mas,
ano a ano, inventava desculpas para
____ não ir visitar o pai.

Recebia correspondências
do seu pai, mas nunca abria. Um dia viu que, dentre elas,
havia algumas de uma entidade de reabilitação de
____ pessoas com necessidades especiais.

Abriu um dos
envelopes e leu: ''Agradecemos às suas doações''. Mas como?
____ Ele nunca havia feito doação nenhuma.

Foi lá e a diretora da
entidade trouxe-lhe um moço cadeirante; este contou-lhe
toda a história do seu pai e o quanto ele se
____ sentia feliz ajudando as pessoas.

Era palhaço e em seus momentos
de folga fazia as pessoas sorrirem, em meio às suas dores,
____ angústias, doenças e tristezas.

O rapaz saiu arrasado dali.
Em casa tirou a poeira do retrato do pai, olhou para ele e 
____ pronunciou ''pai'' . Chorou tristemente.

Olhou para a foto e
pronunciou entre lágrimas: hoje é o dia dele e vou
____ comemorá-lo do jeito que ele gostava.

Vestiu a roupa
de palhaço e foi distribuir amor lá, nas mesma entidade
____ que o pai tanto gostava.

Mas sentiu no coração e na alma que,
ao desprezar o seu pai, já não podia mais demonstrar o
seu amor a ele, pois tudo havia - para a morte -
____ tornado-se ''tarde demais"!
Fernanda Xerez
Enviado por Fernanda Xerez em 09/06/2017
Reeditado em 09/06/2017
Código do texto: T6023060
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.