Você.

O gosto do sal

Importa muito mais

que a quantidade

de importância que lhe conferimos

Nem tudo que a vida traz ou faz

A gente percebe exatamente

No instante que acontece

vão surgindo conclusões

Pra poder ou não ficar

Nisso consiste

Um pouco do que a gente é

Não é tudo que pode ou precisa

Ser vivido, falado ou escrito

O lado bom

e realmente honesto da vida

É ter a consciência que a viveu

Tanto nos bons

Quanto nos maus momentos

Tentando sempre e pelo menos

Se manter em pé quando acabarem

Pois às vezes eles são exatamente inversos

E a vida engana por diversas vezes

Não é tudo que se acaba onde termina

Dai você vai perceber

que as maiores dores nascem

por haver grande alegria

A imaginária linha do tempo existe

e nada permanece

No lugar onde deixamos

viver pode ser

Sentir saudade

De lugares e pessoas

que há muito passaram

Prosseguir caminhando

Sem jamais acompanhar seus passos

pois, enquanto houver vida

Não saberemos

se correram à frente

ou simplesmente deixaram-se

ficar pelo caminho

de vez em quando os sentiremos

No carinho da brisa e no calor do Sol

Sonharemos com isso

Estando a alma acordada

É preciso fé pra prosseguir

Pois caminhamos cegamente

e ninguém sabe onde vai

Aqueles que jamais te olharam de frente

Serão os mesmos a te acusar

de não ter olhado pra trás

A vida é futuro, passado e presente

numa coisa só

Pouca coisa chega ao seu destino

do jeito que saiu do peito

Continue amando

Nesta vida

Nem você, nem as coisas

e nem mesmo a própria vida

Nada

Nunca sairá perfeito

A maior propriedade do ar

está no fato de existir e não ser visto

e é triste, muito triste precisar correr,

Pra perceber a existência

do que existe

E saiba que a forma inversa

Sempre vai estar lá também

Pra maioria das gentes

Muito pouco interessa realmente

Não enxergam nem mesmo

O que lhes vai à frente

O tempo caminha

numa linha, qual se fosse equilibrista

A vida, um malabarismo

O mundo uma fera

Que exige que você

Faça sempre um pouco além

daquilo que ninguém quer

Porém, todo mundo espera

Portanto

A resistência do ar

O gosto do sal

E o pobre domador que ninguém via

Um dia, fatalmente serão sentidos

Seja, no final da vida

Inverossímil, incrível e mirabolante

Enquanto inexistente

E mesmo que seja triste

Não faz mal

Plante flores que não vai colher

e as frutas que não vai ver

Viver

É escrever a poesia que ninguém vai ler

Além de você

as coisas são assim

Num instante e simplesmente

Haverá de ter passado

Acabou-se a vida inteira, só isso

A única pessoa

Que vai prestar contas por tê-la vivido

é você.

Edson Ricardo Paiva.