A jovem Moribunda

A jovem moribunda queria mas não podia mais andar:

Em sua cadeira de rodas, era triste e materno o seu olhar.

Quando ela sorria, o mundo fazia sentido e era ainda florido,

Mas seu lindo riso era só miragens de prantos desfalecidos.

A jovem moribunda não conseguia mais comer e enxergar:

Eram gritos e remédios, e muitas almas atribuladas a orar.

Deus nos enviava um anjo cheio de promessas e de lendas,

E em nossos corações vê-la curada ainda era uma senda.

A jovem moribunda tinha dois lindos pássaros já fora do ninho_

Um casal de colibris cujo jovem pai já alçara o último voo sozinho.

Aonde estava a alegria de viver daquela pobre e jovem moribunda?

A vida é como um navio que, a qualquer instante, parte-se e afunda.

Várias vezes a jovem moribunda não reconhecia mais nada:

Nem a casa, a família, tampouco a própria vida atormentada.

Mas ela ainda sorri e gosta de brincar com seus sonhos na cama:

Eu caio em lágrimas ao sentir em seus olhos o quanto ela nos ama!

Certo dia de sexta-feira, a doença da jovem moribunda piorou,

Tantas preces e sacrifícios, mas infelizmente a morte a levou.

Dizem que ela está no céu, no paraíso, em paz, não sei na verdade _

Sei que nenhum credo ou dogma trará minha irmã nesta antiga tarde.

Ainda vejo o caixão sendo depositado no jazigo da família enlutada:

Toda uma vida de sonhos, de lutas, de conquistas e amor enterrada!

Toda uma vida e a verdade de tudo será o pó e o esquecimento?

A cicatriz da jovem moribunda deixou-nos um vazio e um renascimento.

Gosto de imaginar que a jovem moribunda jamais abandonou o nosso lar,

Ela ainda acorda, trabalha, abraça os filhos e a família em algum lugar.

Pode ser delírio, infantilidade, fé, saudade, nunca sabemos de nada.

Só sonho e vejo a jovem moribunda feliz, a luzir nas noites eclipsadas.

Acaraú, 03 de Junho de 2017

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 03/06/2017
Reeditado em 04/06/2017
Código do texto: T6016951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.