A melhor poesia;
A melhor poesia não está escrita
Em um pergaminho
Nem é publicada letra por letra
Em um livro.
Não é metafórica, não é protestante
Nem se lê, se dita ou se copia.
A melhor poesia se sente e se sua
Nos machuca e nos faz viver.
É a que não se detém a pensar como nós,
A que não usa vírgulas nem pontos
É a que está mais além do que eu posso descrever
- e sente frio e calor enquanto dorme
e sente fome –
É a que acorda aos prantos e se corta,
grita e chora e volta a sorrir.
É a que ama, odeia, perdoa e volta a amar.
A melhor poesia sou eu e é você
Com nosso ontem, hoje e amanhã
A melhor poesia somos nós
Mesmo que não sejamos nós que damos
O seu final,
Afinal,
Ela se escreve sozinha.
A melhor poesia é a vida
E nós já fazemos parte dela.