Um simples cristal

A vida não passa de um cristal

Belo e frágil

Que se quebra sem ao menos avisar

Sem perceber, escapa de nossos dedos e se estilhaça no chão

Somos o que resta de nossos pedacinhos de cristais

Em cada um deles existe um sonho

Que assim sem mais nem menos precisa de forças para reviver

Quando eu ainda era um cristal, existiam inúmeras pessoas ao meu redor

Num breve instante, num sopro divino que ainda não pude entender como, nossa vida muda de rumo

De alguma forma somos forçados a recomeçar

Aos prantos sem entender a vida nos pegamos estagnados

E daquelas pessoas que nos chamavam de amigos, poucos ficarão ao nosso lado

Alguns agora sentem medo de se cortar com meus próprios fragmentos

Menos ainda será o número daqueles que tentarão nos reconstruir

Nunca mais serei aquele cristal belo

Agora me tornei mil cristaizinhos

Minha beleza que antes era grandiosa, agora só é vista por aqueles poucos que dão valor numa riqueza que só é encontrada na simplicidade

Vou me reconstruindo

Me reerguendo

Me renovando

Enquanto ao meu lado hoje

Fica apenas quem chorou comigo a minha dor

Quem me disse com sinceridade olhando em meus olhos

Força, eu permanecerei aqui contigo

Junto forças me apoiando nesses poucos amigos

Amigos que me fazem grande novamente

Amigos que vão somando os meus antigos sonhos e dão nova forma para essa minha vida tão frágil como cristal

E tão bela como uma poesia de vida simbolizada num simples cristal.

Ricardo R Cardoso
Enviado por Ricardo R Cardoso em 28/05/2017
Reeditado em 28/05/2017
Código do texto: T6012092
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.