O sopro de Éolo

Numa manhã nublada

por Éolo fui soprado

lançado na vida

sozinho, perdido

cheguei cheio de dúvidas

com medo desse lugar

as dúvidas não foram respondidas

mas o medo, nem consigo mais me lembrar

não era um medo fútil

mas devido as inúmeras confusões que surgiram

os inúmeros problemas que apareceram

fizeram com que o primeiro medo fosse inútil

mas eu sei que um dia não foi

primeiro veio a escola

roubou-me tempo

mas deu-me, conhecimento

e de lá um dia fui embora

lá conheci a amizade

conheci o amor

conheci dor

conheci as guerras e cada calamidade

então veio o trabalho

as pessoas diziam, esse é trabalhador, guerreiro

ele levou-me a vida

deu-me o dinheiro

para que por mim ela fosse desfrutada

pena que pra isso

eu precisava de vida

veio o amor

namoro

dor

e fim

então um recomeço

sonhos e mais tempo

e no acaso surgiu um casamento

filhos

sono, tormento

Trabalho

falta de tempo

surgiram brigas

desconfiança

intrigas

e outro fim

então veio a velhice

veio o cansaço

veio a falta,

a falta do que nunca veio

veio a raiva por Éolo

por aqui ter me soprado

veio a tristeza por eu ter sido desperdiçado

veio a dor por não ter vivido

e no fim, veio morte

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 28/05/2017
Reeditado em 30/07/2018
Código do texto: T6011338
Classificação de conteúdo: seguro