A MISSÃO
Pediram-me falar da virtude
Quem dera saber de verdade
Profunda missão não me ilude
Quem se diz conhecê-la é vaidade
Creio o bem sobre o mal a norteia
Neste mote que a mim se apresenta
Mil fatores presentes permeiam
A um simples mortal que a ostenta
Dos valores cito a moral
Quem na ética constrói sua vida
Pois que assim se esquiva do mal
Que presente a torna perdida
A vergonha envolve aqueles
Que anchos se sentem espertos
Maculam quem deles dependem
E a todos que deles estão perto
Ser honesto é mais que um luxo
É dever de um homem correto
Corromper-se é viver como um bruxo
Odioso, ardiloso, funesto
Sendo luta constante se espera
Equilibrio em sua conduta
Pois que o bem na virtude prospera
Pra no fim colher doce a fruta
Há também dos que a querem exaltar
Compreender os limites dos homens
Exigir, só pedir e não dar
É ruir o princípio que expõem
Os exemplos nos mostram a vida
Como mestra expondo a lição
Nossos olhos só veem a ferida
O remédio só o coração
Exercendo o labor para o Estado
Que igual deve ver qualquer um
Ser integro, leal e honesto
É missão pra colher bem comum