Transversalidade
Já destruí tantos corações tentando encontrar o caminho
Enganei-me tantas vezes, e acabei enganando as pessoas
que mais estimava, que tanto amava. Destruí lar construído
com tanto esforço, corações sinceros, confiança desmedida.
E a vida? Bem, me deu mais de uma oportunidade, pôs-me a seguir
com coragem, mesmo com as pedras, com os muros do caminho.
Quando as vezes me encontrava sozinho, surgia um novo rosto.
A vida é um caminhar contínuo, um horizonte sem limites,
uma canção de ninar, um hino divino, um sussurrar.
Se olho para baixo, apenas percebo o quanto já subi;
E se para cima dirijo o olhar, não consigo enxergar até onde ir;
Na frente, uma vista sublime; nos lados, o aconchego dos meus caros;
Atrás, as pegadas deixadas na areia da praia do tempo passado
tão bem conectadas com o presente que passa devagar.