O valoroso e o covarde
É fecunda essa mãe
Tem mãe essa, dois esposos
O mais velho impetuoso
E o novo receoso
O impetuoso conta
Repousar
Fugir azul pro céu
Iluminando
Tão singelo léu
O receoso senta
A contar
Uma estrela em retirada
Entardecendo
Essa manta iluminada
O impetuoso
Amanhece saudável
À saudade
É ar reconhecível
Ao covarde
O receoso ainda a procurar
Achar, guardar então
Estrofes em um verso
Sumir, flagrar, temer
Trair o universo
A mãe balança
A equilibrá-los
O seu intuito
É respeitá-los