EXPECTATIVA
(poesia)

 
Maria Teresa Freire
 
Um dia após o outro
A aguardar um acontecimento
Talvez seja o sabor da espera
Ou do próprio deslumbramento
Por uma situação a acontecer
Uma pessoa a conhecer
Uma dor a sofrer
Um amor a enternecer
Um dia a transcorrer
Para no final antever
Uma surpresa, um aplauso, um abraço.
Quiçá um sorriso, uma palavra, uma mensagem,
Talvez um telefonema, uma conversa,
Um contato
Que inocente extasia
Aquele que recebe, sem fantasia.
Ilumina seu dia
Embala sua noite
Transforma sua hora
Alegra seu momento
Preenche sua mente
Faz sorrir sua alma.
Se não for nada disso
Terá um dia sombrio
Que não durará mais que esse tanto
Pois no outro dia, novamente,
Haverá expectativa doce, pode ser,
Desconhecida, talvez,
Mas sempre no aguardo do que pode
Acontecer.
Tereza Freire
Enviado por Tereza Freire em 12/05/2017
Código do texto: T5997371
Classificação de conteúdo: seguro