DONA FELÍCIA

Felícia era o nome dela, nome de mulher feliz,

Que veio para plantar alegria,

Semeou algumas sementes,

E delas brotaram rebentos.

Cultivou, deu direção,

E deixou seguir...

Assim era dona Felícia!

Alegrava-se quando via suas flores no jardim,

Como borboleta, pousava em cada flor,

Assim era dona Felícia, que cansou deste lugar,

Ela resolveu ir embora para nunca mais voltar.

Juntou seu maço de flores e disse:

_ Não quero mais aqui ficar!

As flores calaram-se, pois já as conhecia,

Que quando decidia, a opinião de ninguém valia.

Olharam-se tristemente, como a perguntar:

_ Por que vai nos deixar?

Ela nem deu importância aqueles olhares.

E como uma criança, largou as flores sem se incomodar.

Ela disse: _ Vou morar noutro lugar.

Lá se foi dona Felícia, contemplar outro jardim,

Encontrar com seu amor,

Apreciar outra flor...

Dona Felícia...

Que saudades você deixou!

Marlene Rayo de Sol
Enviado por Marlene Rayo de Sol em 10/05/2017
Código do texto: T5995559
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.