PESSOA
Toda pessoa que vive à toa
Deus não perdoa.
O tempo que varre como vassoura,
Tira da mente a semente da preguiça
Que é boa,
Mas enjoa!
Mas, o pior é a cabeça vazia,
Nada produziu no fim do dia.
Reclama da noite fria,
Deus avalia,
Se pacienta, aguarda,
À revelia.
Toda pessoa que nada produz,
Apaga sua luz.
Atirada aos braços de tudo que seduz,
Não se dá conta,
Não percebe o que a vida aponta,
E ao que a sua própria existência se reduz.
Mas, o pior é a língua de fogo e veneno cruel.
Expressa seu mundo tão pequeno
E destila seu fel.
E não percebe nem imagina
O perigo que corre na vida.
Ver todo seu sangue estancado
E sucumbir inanimado
Vítima da própria mordida.