DESCAMINHOS
Chegas a maturidade
e não entendes os teus santos guerreiros,
não sabes do teu interior.
As vísceras que possuis
não funcionaram ainda,
pois tu te julgas dentro do verde e do inóspito.
Mal conheces o teu corpo
e não arriscas a testá-lo,
criar o que seria a tua sintaxe.
Chegas à maturação
e permaneces absorto,
recolhido,
mal adivinhando um sumo,
um segredo de mucosa
que desencadeie a reação.
Chegas ao fruto,
assim, nessa carência,
nesse emburramento com caroços.
Não te preocupes.
Herdarás o mundo.
Herdarás! Não percebeste?
Emanou do teu corpo agora,
um certo suco trivial:
a moral dos teus pais.
Do livro "Borboletas noturnas não existem"
E-mail do autor: phcfontenelle@gmail.com