Versos para dias comuns
Versos para dias comuns
Estou desanimado com a tal poesia
Rimo frágil e pago ágio
Não tem verso na alegria
Na tristeza tem beleza
De coisa ruim com certeza
Versos fácil se faria
Queria fazer poesia
Pra mode o mundo alegrar
Mas verso nasce em sofrimento
Na dor de corno e lamento
Nos piores sentimentos
Os versos vem sem cessar
Queria fazer poesia
Quando a chuva molha o chão
Com amor no coração
Com a noite de luar
Mas os versos bem versados
Surgem em dias sem amar
Versos de celebração
Pelo canto da andorinha
Pelas serras bem verdinha
Pela noite de São João
Isso tudo é tão distante
Dos meus versos e canção
Faço versos de protesto
Do Brasil que não deu certo
Das crianças sem lazer
Do futuro tão incerto
Disso tudo que detesto
Do trabalho sem prazer
Isso sim me angustia
Na alma trás solidão
Por isso minha poesia
Que teima em surpreender
Que faço a cada dia
Procura me responder
Vou aqui me despedir
Desses versos itinerantes
Que descaminha os errantes
Que aconselham os errados
Que nós dias maltratados
Faz carinho eu te pedir...
21 de abril de 2017
Fabio Alves Valentim