A MÃE E A MENINA

Menina, vem para casa!

Veja, estou te chamando...

Veja a hora do banho...

Veja a comida na mesa...

Mãe, vou daqui a pouco...

Veja a bicicleta rodando!

Veja o vento roçando!

Veja a lua brilhando!

Menina, me obedeça...

Olha a blusa na cerca...

Pega a panela na bica...

Calça a chinela de borracha.

Mãe, estou brincando...

A vida está passando...

Preciso pegar o tempo...

Segurar o passar do vento.

Menina, não seja teimosa...

Já perdeu a sua hora...

Agora é compromisso.

Para com isso agora!

Mãe, só um pouquinho...

Quero ser criança ainda!

Olha a rosa ali florindo!

Ainda tenho um tempinho!

Oh... Menina não se iluda...

A vida passou e não viu!

Chegou seu tempo menina!

Tenha mais compostura...

Mãe, tenho muito a brincar!

Quem sabe ainda me engraçar!

Ou mesmo esmiuçar...

A minha infância a passar!

Que isso menina arteira!

Acabou sua brincadeira...

Agora é hora da peneira...

De buscar a cafeteira

Mãe, não quero me render...

Menina, não tem como querer!

Mãe, só mais um momento...

Menina, deixa de lamento...

Está bem, mãe, já vou...

Venha, menina, passou...

E agora, mãe, o que fazer?

Menina, é hora de crescer...

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 01/05/2017
Código do texto: T5986841
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.