Consciência

Se pudéssemos ter consciência
do quanto nossa vida é passageira,
talvez pensássemos duas vezes
antes de jogar fora as oportunidades
que temos de ser e de fazer os outros felizes.
Muitas flores são colhidas cedo demais.
Algumas, mesmo ainda sem botão.
Há sementes que nunca brotaram
e há aquelas flores que vivem
a vida inteira até que pétala por pétala,
tranquilas, vividas, se entregam ao vento.
Mas a gente não sabe adivinhar por quanto tempo estará enfeitando esse Éden e tampouco aquelas que foram plantadas ao nosso redor.
Por isso não devemos nos descuidar de nós e nem dos outros.
E o tempo passa...
Mas ainda é tempo de apreciar as flores que estão inteiras ao nosso redor.
Ainda é tempo de voltar a Deus e aos Orixas
e agradecer pela vida física, que embora passageira, se perpetua em nós espiritualmente.
Marcia Eli
marcia eli
Enviado por marcia eli em 29/04/2017
Reeditado em 01/10/2021
Código do texto: T5984829
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.