= Abobrix 14 - Das tempestades =
De repentemente...
A brisa vira vento, que logo vira ventania
Que acaba em vendaval
Daí baubau. Adeus calmaria...
Num instante nada igual ao antes
O céu de brigadeiro, muda por inteiro
Nuvens carregadas, pesadas
Cinzam, escurecem, enegrecem os céus
E não demoram vem tamém
Muitos relâmpagos, trovões...
E o que era chuvinha, vira aguaceiro
Tudo agora é um imenso temporal
Chuva torrencial... Cai mais um raio
Desaba o céu. Chove pra c...
Normal para essa época do ano, diz a moça do tempo
E alerta que a qualquer momento, em algum lugar
Teremos mais chuvas e ventos...
E como diz Pafúncio, célebre sábio chinês, meu guru, mentor e mestre:
"Depois da tempestade vem o lamaçal".
:)
= Roberto Coradini { bp } =
29//04//2017