O segredo da vida
Vai, levante.
Tome um café,
lê a desgraça,
encare o mundo,
de novo.
E sofra um pouco,
goze outro pouco,
ame o que der,
odeie o que sobrar.
Vai, e trabalhe,
trabalhe muito.
E invente mais ainda,
invente bastante:
que seja um vício,
um esquecimento,
uma fé,
pouco importa.
Que a vida,
estúpida assim,
gratuita assim,
- para quê!? -
em si, sozinha,
na objetividade do dia,
no reflexo da tua rotina,
não se aguenta.