Pandora
Abriu seu coração
com certo desleixo,
como quem remexe
um baú empoeirado e velho.
Pretendia guardar a tristeza,
o desencanto.
De lá saiu
todo tipo de sentimento
muita dor e decepção,
alegria sim,
aliás, ela é a própria...
alguma felicidade
amealhada pelo caminho,
um tanto de ira
que nunca foi santa...
Um susto!
Brilhante e absoluta,
Voou da caixa,
cintilante e faceira
uma borboleta,
a D. Esperança.