Chiste

Me deixa te mostrar

o que te move,e a mim também,

mundos que não podem olvidar

as lições que fizeram bem

"É,acho que aprendemos!"

qual de nós, reles mortais

no alto dos nossos morros

introspectos desiguais

não se prostra aos seus erros

a clamar misericórdia?

E vejo o semblante espelhado

de uma guerra em que estivemos

em um mundo antepassado

eis que sobrevivemos

mas o chiste fugaz reluta

em abrir as portas de tua alma

que em algum lugar escuta

e teme, e sai, e volta, e acalma

dores que nem sequer

se sabe de onde vem

e te fazem guerreira mulher

mesmo que ninguém

possa enxergar teu poder

há caminhos, cá e além,

a ti, maternal e briosa

depois de tantas rasteiras,

te desvendo, misteriosa,

nas mais amenas asneiras,

nosso divã sonha e crê

com o dia e a noite em que

ainda que parcial, prazer,

nos contemplará com o viver

(ideal?) Digo, pois, triste

"Me agracia com teu chiste

antes do alvorecer!"

Dr Niedson Medeiros
Enviado por Dr Niedson Medeiros em 18/04/2017
Código do texto: T5974749
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.