O Tempo
Na ribeira de um rio
Que atravessa devagar
Vou seguindo o meu caminho
Vendo a paisagem se modificar
Nada dura para sempre
Não há como se agarrar
Um caminho intransigente
Uma via singular
Uma vez desatada a corda
Desce a barca rumo ao mar
Nesse rio que não transborda
Só espero desaguar.
- Na proa, uma carranca, a me abençoar.
Cláudia Machado
13/4/17