Entre tropeços e avessos

Envelheci feito folha de outono

e com ela me deixei levar

pelo vento, de qualquer tempo.

Às vezes, parada obrigatória,

mudava o enredo de minha história

enroscando-me em empecilhos

a travar meus passos

marcando as fases desbotadas

de ilusão transitória,

persistindo, sem modéstia,

em minha trajetória.

Alguns foram vencidos e outros por vencer,

bloqueios impenetráveis vergando estruturas

fazendo um inverno intensamente gelado

enrijecendo as mãos que acariciam esculturas,

artesãos a espera de um sol a brilhar

enquanto o branco da estação acentuava

os meus cabelos grisalhos.

Entre tropeços e avessos compulsórios,

duras quedas que me levaram ao chão

e emolduraram o meu íntimo de emoção,

percebi detalhes que jamais teria visto,

não houvesse eu caído

e ter cavado a inspiração,

se não houvesse molhado de pranto

a estrada por onde andei

trazendo-me, vez ou outra, a primavera,

deixando a vida mais bela.

Iacoe Michaela
Enviado por Iacoe Michaela em 08/04/2017
Reeditado em 11/02/2018
Código do texto: T5965156
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.