ARES D'OUTONO
ARES D’OUTONO
BETO MACHADO
O viço encarnado das flores dos bugavilles
E o lilás soturno das cheirosos quaresmeiras
Embelezam o topo da montanha,
Aos meus olhos dão encanto
E ares d’outono ao meu querido Mendanha.
Do meu quintal usufruo
Essa bucólica paisagem,
Sem que me custe um nada.
Viajo sem pagar passagem,
Sem saída e sem chegada.
E o horizonte me ensina,
Com o céu azul ou cinzento,
Se de manhã tem neblina
Ou brilha o sol com fulgor
De modo que o Criador
Nos presenteie bom clima.