Reza à vida

És tão bela ao florescer sobre o teu jardim

Quanto à força e ao crescimento

Que obtém ao longo do tempo

Vida, Vida, Vida, Vida

Emite teus incipientes sons

E posterior conjunto de palavras

São dados os primeiros passos

Vida, Vida, Vida, Vida

São tantos risos e choros

Que me perco ao propor medição

O amadurecimento requer compreensão

Vida, Vida, Vida, Vida

Relações sociais estabelecidas

E cobrança do harmonioso convívio

Processo de formação do eu-crítico

Vida, Vida, Vida, Vida

Desavenças, novas crenças, utopia do mundo

Revoluções iniciadas dentro de si

E, posteriormente, nas Avenidas

Vida, Vida, Vida, Vida

Cartazes e vozes

Reivindicando falta de amor

E desumanidade

Vida, Vida, Vida, Vida

As boas maneiras praticadas

E "insights" reinventados não saem

Do teu círculo de benquerenças transitório

Vida, Vida, Vida, Vida

A luz que transcende as pálpebras

E toca alma adentro

Retratos, instantes, pragmático fora da rotina

Vida, Vida, Vida, Vida

Que escorra dos teus olhos

O anseio de justiça

Que tua boca esteja cheia de coerência e paz

Vida, Vida, Vida, Vida

Que seja, ainda, com muita sabedoria

Vida, Vida, Vida, Vida

Que seja bem-vinda

Vida, Vida, Vida, Vida

Mariane Amaral
Enviado por Mariane Amaral em 05/04/2017
Reeditado em 18/05/2019
Código do texto: T5962302
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.