Independência

Recuso-me a aceitar o que me derem.

Recuso-me às verdades acabadas;

recuso-me, também, às que tiverem

pousadas no sem-fim as sete espadas.

Recuso-me às espadas que não ferem

e às que ferem por não serem dadas.

Recuso-me as eus-proprias que vierem

e às almas que já foram conquistadas.

Recuso-me a estar lúcida ou comprada

e a estar sozinha ou estar acompanhada.

Recuso-me a morrer. Recuso a vida.

Recuso-me à inocência e ao pecado

como a ser livre ou ser predestinada.

Recuso tudo, ó Terra dividida!

Iacoe Michaela
Enviado por Iacoe Michaela em 01/04/2017
Código do texto: T5958623
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.