INSÔNIA
INSÔNIA
naquele quarto
tinha um vazio
cheio de frio
conversas idas
escorriam
pelas paredes
pálidas de silêncio
sob tocaias
eram emboscadas
e pregadas nos buracos
dos despregados pregos
enferrujados
de antigos quadros
que murmuravam orvalhos
nas secas madrugadas
um carneirinho pula a cerca
mais um
mais um
mais um
um raio de manhã
afiadíssimo
rompe
feito chicote
pela fresta da janela
sorrateiramente
e sequestra
o sonho
da noite
não sonhada
Mírian Cerqueira Leite