O TRIGÉSIMO NONO DIA
Chegou o trigésimo nono dia.
Acordou em paz com os tempos...
Contando a alegria aos ventos...
Esperando novos momentos.
Viu que estava num dia emotivo...
Com o olhar bem inventivo...
Contando com um novo incentivo.
Esperava voar por sobre o horizonte...
Com um pensar brilhante...
Que iluminasse seu semblante.
Queria te fazer sorrir...
Pensar positivo e partir...
Compreender seu mundo e fluir.
Entendia que às vezes era complicado...
Ouvir um recado do outro lado...
E nele colocar algum agrado.
Mas era bem persistente...
Sentia você carente...
De um consolo benevolente.
Sabia que quando lia..
Seus olhos às vezes sorria...
Seus lábios um choro sentia.
Sabia ser assim mesmo a vida...
Às vezes um pranto da ferida...
Que perfura seu eu em partida.
Em outras seu sorriso aberto...
Caminho feliz e correto...
Alegria no tempo certo.
Então, está a te agradar...
Esperando seu feliz falar...
Do outro lado a comentar.
Veja, falou uma verdade...
Veja, que insanidade...
Veja, é uma perplexidade.
Sei que espera por aí...
O que hoje está por vir...
Então, escute a sorrir.
Veja uma noite escura...
Perceba o vento que perdura...
E sinta uma paz pura.
Olhe o sol a nascer...
Perceba o calor a te aquecer...
É a vida a te enaltecer.
É tanta paz e amor...
É tanta alegria e valor...
Que é só agradecer ao seu Senhor.
Aqui, paro por agora...
Espero que encontre por ora...
O que espera nesta hora.
É paz, sorriso, encantamento...
É luz, vida, contentamento...
É só viver esse momento.
E se quiser contribuir...
Faça-o alegre e a sorrir...
Uns versos a refletir.
Vai me dizer que não sabe...
É só liberar o que não cabe...
Antes que seu coração desabe.