Ciclos
Ciclos
Dia após dia,
na natureza, e em todos os seus ciclos,
tudo se reforma,
vidas se recompõem;
as folhas caem e se decompõem para nutrirem o solo,
as águas evaporam para que caiam em forma de chuvas
a vegetação cresce e se torna densa
fechando-se espaços onde o verde abraça...
A terra sorri de ascensa, pululam a fauna e a flora;
as cores, entre si, se engraçam
e tudo, ali, se transforma...
Nos círculos de natureza humana,
em suas ufanas relações,
tudo isso também ocorre,
porém,
nem tudo, aqui, se renova...
as folhas caem, as águas evaporam,
a vegetação cresce e se torna densa
fechando-se trilhas por onde ninguém mais passa...
orgulhos se enraízam e as distâncias se arvoram:
o amor perde toda graça...
tudo, também, se transforma...