LUZES E SOMBRAS - XXI
Não leves tuas sombrastão a sério, brinca com elas, chama-as
para cirandar...
Não permita - nunca -
que elas te dominem, tu és bem mais
forte - afugenta-as...
Não deixa que te
cubram com seu (delas) manto negro,
que escurece teus caminhos...
Não, elas não podem
tirar (da tua puerícia) o teu desejo de
voar...
Não, elas não têm o
poder de te arrebatar a alegria e nem
enevoar os versos da tua poesia...
Abraça as tuas luzes,
não deixa nenhuma sombra te perturbar,
reserva-te o direito de sonhar...