A lua
A lua
A lua, sempre a lua..
Uma cara redonda
Que brinca de nos olhar do céu
E se disfarça às vezes...
Há dias em que chega inteira,
Risonha, faceira...
Outras, se dá em fatias,
Pequena, tímida,
Esgueira...
Em noites de chuva,
Brinca de esconder nas nuvens,
Esperando o tempo de voltar...
Em noites de estrelas,
Reina soberana,
Brincando de luar...
É inconstante, tem fases de ser,
De não ser, de esconder,
De fingir que foi...
Mas como eu,
Ela sempre volta.