LUZES E SOMBRAS - XVI
Caminhava na escuridão
daquele bosque e, de repente, algo
--- chamou minha atenção...
serpenteava por entre
a vegetação e, alternadamente, era
--- sombra, era luz...
cheguei mais perto e vi
um ser abjeto que se esgueirava de
--- forma cambaleante...
(...) avencei em sua direção
e pude sentir um cheiro forte, de
--- enxofre...
assustado meteu-se
no mato e saiu rosnando feito um
--- bicho acuado...
parei e pensei:
que ser é este, tão asqueroso, tão
--- nojento e fétido?
adentrei mais na mata
e pude ver: era um anjo abatido,
--- enfermo e com medo...
me aproximei mais
e ao chegar pertinho, vi feridas
--- sangrentas...
ousei lhe perguntar:
estás precisando de ajuda? posso
--- fazer algo por ti?
aquele ser, indefeso,
me olhou profundamente nos olhos
--- e chorou copiosamente...
toquei-lhe a face e,
naquele instante uma luz resplandeceu
--- ao nosso redor...
aí eu vi um belo ser
celestial - esplendoroso - de um sorriso
--- angelical...
num piscar de olhos
todas as suas feridas sararam e eu lhe
--- perguntei: que houve?
(...) sarastes por inteiro!
e aquele anjo respondeu: tu és Aquele
--- que veio para curar...
mas que poder tenho eu?
não tu, mas Aquele que habita em ti,
--- me curou?
falas de Jesus, o Cristo?
- sim, o Espírito Santo (Dele) que
--- habita em ti é o poder curador...
oh! então louvemos e
glorifiquemos ao Nosso Senhor Jesus
Cristo, Salvador e Redentor!
--- Amém!