LUZES E SOMBRAS – X
Em noite de lua cheia as sombras
(dos seres vivos) ficam tremeluzindo nas paredes
das casas, no chão das ruas, nos templos,
____ nos lugares ermos...
Os mortos (deitados no berço eterno),
vez ou outra perambulam abraçados às suas culpas,
pelas vielas do cemitério, arrastando suas
____ sombras em frangalhos...
Luzes e sombras se contrapõem
e uma alimenta a esperança da outra, que aguarda
o momento de se manifestar, de forma
____ sorrateira e egoísta.