DURA DITADURA

A ditadura está em toda parte

Nos palácios e nos porões

Nos lares e nos bares

Nas mães e nos pais

Nas filhas e filhos

Nos templos de todos os tempos

Nas escolas burocráticas e sarcásticas

O ser humano é ditador

Manobra e grita

No trânsito

Na fila

Em casa, na rua

Nas relações humanas

O Ego imbuído de poder

Sabe tudo, manda

Até que... Um dia...

A dita dor aparece

A dor da solidão

Da decrepitude

De doenças incuráveis

De abandonos

Das pandemias

Então o ser pára de ditar

E começa a meditar

Sobre a vida, o amor

Nunca é tarde!

Alguns, nesse instante

Se defrontam consigo

Encontram a sua dita dor

Perdida nos porões

Da própria ditadura.

Esqueceram de apreciar a arte

A simplicidade, a natureza

Que está em toda parte

Livre de toda DITADURA