EU SOU EU PRÓPRIO
Sou eu próprio, igual a mim mesmo,
Não sei nem quero ser outra pessoa,
Vim ao Mundo para praticar o bem,
Quero ser livre, não quero ser refém.
Por vezes caí em tentações e pequei,
Disso me arrependi e me penitenciei,
Foram amores enganosos que perdi,
E dos quais mais tarde me arrependi.
Hoje mais que nunca sou eu próprio,
Não confio em falsas amizades, sou
Igual a mim mesmo e não me tento
A ser aquilo que querem que eu seja.
A vida não me permite leviandades,
Exige de mim que diga só verdades,
É o que tento fazer com os poemas
Que escrevo e dedico aos amigos.
Sou e serei igual a mim para a vida,
Até a morte me levar para algures,
Nada do que imaginava eu previa,
Sei que não serei outro, serei eu.
Ruy Serrano - 23.03.2017