O quintal de Dona Lita
Dona Lita tem uma casa
Mas seu lar é o quintal
É lá que vive dona Lita
Ela é cheia de “fazimento”
Entre pedras, plantas,
flores, frutos e pássaros
Mergulha em outros mundos
Outro dia a encontrei
varrendo folhas secas
Como se estivesse juntando
o tempo que adormeceu,
fragmentos do que partiu...
Guarda tantos segredos
magias nesse quintal
Acredito que ela já sabe
É o próprio quintal
Quando não for mais corpo humano
Será árvore, borboletas, pedras
Tudo que existe no seu quintal
Ela é feita da mesma poesia
Que compôs Manoel de Barros...
(27/02/2017)