GENTE É SÓ GENTE

Não há contraste tamanho

Quando olhamos as pessoas

Vagarosamente.

Não tem ninguém estranho,

Nem más nem boas pessoas

E gente é só gente.

Gente é só gente.

Gene de toda gente

Se é gente que sente

Ou é gente indiferente.

Gene de toda gente.

Humano.

Gente é só gente.

Engano.

Gente é só gente

Mas ser gente não é "só",

É o Mistério inteligente

E inocente por si só.

Mistério sempre oculto

Visível dentro e ao redor

Manifesto e imanifesto

Nem melhor e nem pior.

Gente que cria vida

Gente que deixa de criar

Mas não deixa de ser gente

Que é se(r) experimentar.

Gente é consciência da vida,

O Cosmos começando pensar.

Gente é se dar conta que existe,

Que deixa a consciência se dá.

Gente só é gente,

Gente pensante sem sentido.

Gente é só gente,

Gente que sente sem sentido.