** SUPERSTIÇÃO **
VOCÊ PODE NÃO ACREDITAR,
ATÉ POR SER DIFÍCIL ENCONTRAR,
ALGUÉM QUE NÃO ACREDITE,
NAS CRENDICES POPULAR.
PRINCIPALMENTE AQUELAS,
BASEADAS EM ACONTECIMENTOS
FORTUITOS,
QUE INDUZ A IMAGINAÇÃO,
A PRÁTICA DA SUPERSTIÇÃO.
E OLHA QUE SOU DE UM TEMPO,
EM QUE ESTA INTIMA CONVICÇÃO,
SE FAZIA ABSURDAMENTE RAZÃO.
COMO EXEMPLO
TENHO MEUS FAMILIARES,
AQUELES COM QUEM CONVIVI
TODOS SEM EXCEÇÃO,
TINHAM CONSIGO
DE FORMA APURADA,
O SENTIMENTO DA SUPERSTIÇÃO.
AO CONTRARIO DE MIM,
TODOS AGIAM ASSIM.
POR ISSO HOJE,
AINDA ME PERGUNTO,
PORQUE NÃO DEIXEI
EM MIM HABITAR,
ESSA TAL SUPERSTIÇÃO?
QUE EM VERDADE,
ENCONTRA ABRIGO,
NA RELIGIOSIDADE.
COM SINCERIDADE,
NUNCA DEI A ELA IMPORTÂNCIA,
TODAVIA, MUITOS VIVEM,
SOBRE O EFEITO DA IGNORÂNCIA,
SE DEDICANDO,
A ESTE APEGO IRRACIONAL,
ONDE NA SORTE E NO AZAR,
E COISAS SEM SENTIDO,
SE HABITUARAM A ACREDITAR.
POR MAIS QUE EXISTA,
COINCIDÊNCIAS EVENTUAIS,
NUNCA ME PERMITIREI,
A ESTA ILUSÃO,
PARA FAZER USO
DA SUPERSTIÇÃO.
SEMPRE TIVE ISTO COMIGO,
E VOCÊ SABE,
QUE SÃO MUITOS
MEUS AMIGOS,
QUE A ESTE SENTIMENTO,
DÃO IMPORTÂNCIA,
BASEADO NO MEDO,
OU NA ESTRANHA IGNORÂNCIA.
IVANILDO NUNES
10/01/2017
VAMOS VALORIZAR
OS POETAS DESTE RECANTO,
LEIAM: - ROSA DAS OLIVEIRAS
- MARIANA MENDES