Pecado bilateral

O castigo do doente

é o espichar da vida

que parece não querer

revogar-lhe a pena.

Arrasta patente aflição

uma ancha legião

de zelosos cuidadores

que após o banho e o cobertor

lhe põem o pão à boca.

Conquanto, o que a tem por bem

a vida farta de força

duração por festejar

ao invés de rir consigo

procura sarna pra se coçar.