Lembranças
Não sei por que fui buscar lembranças,
Remexer no passado, correndo atrás do ontem
Só para ver o tempo sorrir com escárnio,
E ver a dor do que se foi
Em gotas salgadas de saudade.
Depois que o tempo passa,
Nada do que foi volta igual,
E nem tem o mesmo sabor
Se a gente insiste na réplica.
O momento é feito de mágica,
Seja ele de riso ou de lágrima,
E é único.
Nada passa pelo mesmo caminho,
No mesmo jeito de ser.
Ninguém foi e nem será jamais,
Feliz pelo mesmo motivo duas vezes,
Assim como nenhuma dor
Irá brotar das mesmas lágrimas.
A vida, assim como os dias,
É um caminho de levas,
Onde a paisagem que fica
é pintada em tons de cinza...