Um amigo chamado tempo

Prazer, eu sou o tempo.

Não você não me conhece, ainda.

Não é o tempo, mas no tempo me conhecerá.

Desculpa-me se atrapalho seu lazer

Seu precioso tempo, mas precisei voltar.

O caminho percorrido até te encontrar é

Um imenso oceano de surpresas:

Amáveis, alegres, encantadas, lamuriosas,

Tristes... Tardias... Perdidas... Silenciosas...

Assombradas... Rancorosas... Enfim.

Mas não se inquiete por isso, eu alivio tudo isso, no tempo.

Nesse caminho até você ouvi sussurros.

Diziam que eu estava parado,

Ora diziam que não me viram passar

Uns diziam que não me aproveitaram

E que se soubessem, aproveitariam...

Outros diziam que até tentaram segurar o ponteiro do relógio

Porém não dei trégua e passei de novo.

Ouvi, nesse trajeto, dizer que sou curador...

Uns me agradeciam: “Eu sabia que resolveria. Obrigado, Senhor tempo”.

Outros lamentavam minha passagem: “Ah... se eu pudesse voltar atrás”.

Por fim, fui testemunha de frutíferas colheitas, desde o tempo em que

na terra fértil se plantou; do mesmo modo, atestei pobres colheitas...

Nessas últimas nada pude fazer... Apenas passei.

Já é tarde, a ampulheta não me espera... Preciso ir...

Todavia, peço-te algo antes da minha partida, me aproveite.

Não me perca!

Eliezer Teodoro
Enviado por Eliezer Teodoro em 11/03/2017
Reeditado em 11/03/2017
Código do texto: T5937949
Classificação de conteúdo: seguro