Vida Longa aos Versos

Não se mova este tema

a tentar dar cor ou vida

à criação de novo poema:

versos sem trama definida.

Vagar, pois definitivamente

ao léu, sob um azul luzidio

é viver, viver simplesmente

inepto, irresoluto e arredio.

Não temer jamais o não ousar

sem recear do silêncio o apetite,

nem do pássaro o raro gorjear

ou sua transparência eu acredite.

Debaixo deste sol que é divisível

construo estas hastes dos minutos

e o tempo se transforma invisível

à trama destes versos indissolutos.

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 11/03/2017
Código do texto: T5937662
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.