Manhã Dançarina

Beijo-te a franja, manhã dançarina,

sob o toque dos flautins adocicados,

pois vieste risonha irisar minha retina

diante dos sonhos por mim sonhados.

Ondas marinhas reverenciam tua vinda!

Faz escoar a tua luz deveras abrangente,

com tua rosácea face eternamente linda

e o teu frescor inolvidável e permanente.

Assim, completamente sóbrio do meu eu,

reproduzo reais ideias comigo anoitecidas,

desde há muito que o dia derradeiro pereceu

ante uma noite de buscas vãs, ensandecidas.

Hei de me encontrar com a minha preferida,

aquela que sacode e norteia meus sentidos,

a que eu escolhi para dar vida à minha vida

e perenizar –bênçãos divinas!- os dias vividos...

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 10/03/2017
Código do texto: T5936909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.