Ilusório
Ilusório domínio:
A vida vagueia à deriva,
Vacilante e fugaz,
Qual pluma sobre lâmina d’água.
E o acaso,
Estampado em sombra,
Qual cicatriz sobre a pele.
Revela um cadáver oculto.
Restam, no fim:
O espanto descompassado no peito,
O silêncio impotente do animal em fuga,
E o sorriso sarcástico (e sádico)
De uma besta chamada “Destino”.