Passo a Passo
Vou caminhando,
No que parece
Uma longa estrada,
Vou morrendo e nascendo
A cada passada.
Minhas vestes,
Minha pele,
Meu tempo,
Vão ficando ao longo
Do caminho.
E meu olhos vão
Descurtinando
Um novo horizonte
Cujo final, não advinho.
Sutilmente vou aliviando
A carga desnecessária.
Emoções,
Paixões,
Preferências,
Velhos hábitos...
Nada como a nudez
De uma mente
Que a cada raiar do dia
Vê o espaço
Vazio e luminoso
Sem referenciais,
Sem juízos e
Sem destino.
Cláudia Machado
2/3/17